活動花絮 < HOME
 
  2018年
  上半年 1-6 月
  下半年 7-12 月
  2017年
  上半年 1-6 月
  下半年 7-12 月
  2016年
  上半年 1-6 月
  下半年 7-12 月
 
 
  → 回上一頁
2012-11-24
臺大與雙連聯手打造Living Lab『 智活公園』

     生活實驗室(Living Lab)在歐洲已是商業創造、產品創新的重要場域,能發掘使用者的潛在需求,跨越新產品和使用者之間的鴻溝,降低新產品直接推入市場的風險。
     為因應超高齡化社會的來臨,2012年11月24日(六)臺灣大學智慧生活科技整合與創新研究中心(簡稱「臺大智活中心」)與雙連安養中心攜手建立「雙連生活實驗室-智活公園」。當天由內政部李鴻源部長蒞臨揭牌,正式啟動高齡者相關研究的新里程。
     藉由智活公園揭牌儀式之良機,同時也舉辦跨界對話的智齡論壇。臺大智活中心將分享生活實驗室的效益與目前高齡產學創新研發的經驗及成果。並以「高齡社會-臺灣的挑戰與機會」為主題,邀請到內政部社會司與衛生署代表從社會現況與政策面提供觀點;波士頓顧問團隊、中衛發展中心、樂齡網與 特力集團則從市場面剖析銀髮產業目前趨勢與未來挑戰。這場多方跨界對談,媒合了銀髮產業的資源、技術與趨勢顧問,吸引各領域專業人士投入高齡生活產業開發的興趣。
  「智活公園」是高齡智慧生活研究的里程碑,臺大智活中心與雙連安養中心合作近四年,已累積相當成果,其成果亦將於24日揭牌儀式後於智活公園展出,為期三個月,未來將結合臺大跨領域的研究能量,在「智活公園」持續探索高齡者生活需求、開發相關產品與服務,帶動整體老人福祉相關產業如醫療產業、居家照護產業、娛樂產業、資訊產業等多面向產業升級,以及老人生活型態與老人生心理健康的提升,更同步進行老人福祉研究人才的培育計畫。(摘錄自臺大智活新聞稿)


 

       

 
歡迎推薦本文到 :